sabato 17 marzo 2018

LA TORTA DI PANE RAFFERMO

come promesso ecco la ricetta della 
torta di pane per recuperare il pane avanzato.
3 uova
100 gr di burro (io metto 70 gr di olio)
150 gr di zucchero (ma se si mettono uvette si puo usare 70 gr di zucchero o di miele o altro dolcificante tipo zucchero di canna o sciroppo o melassa a vostro gusto)
230 gr di pane ammollato nel latte (io lo ammollo nel latte di soia) considera che da ammollare sono circa 120 grammi di pane raffermo.
150 gr di farina (io metto mezza bianca e mezza integrale)
una punta di bicarbonato
spezie (cannella zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, ...)
noci, pinoli, mandorle, uvette, ....
se volete anche una mela a pezzettini o banana o altra frutta fresca, ma non troppa altrimenti si inumidisce troppo.

Quindi mescoli uova e zuccero.
aggiungi l olio
poi il pane strizzato
la farina e il bicabronato
spezie ed il resto
metti nello stampo imburrato o oleoato o con la carta da forno.
si cuoce come le altre torte  180 gradi per circa 45 minuti

buon appetito!!!

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